Touchable 互動電子白板專家

點亮商業開創優質教學新里程

香港互動電子白板

在這個知識流通的社會,學生汲取學問的渠道不再拘泥於課本,相比起課程內容,現代教學更著重知識的傳授性,對於如何提升學生的學習效益,教師的授課方式起了主導的作用。

「翻開書本,老師讀一句,學生聽一句」,這種依書直說的餵飼式教學,刻板又沉悶,已經不合時宜。學生真正需要的是一個有趣的課堂,靈活多變的上課模式才能誘導他們主動學習,加強求知慾;更具體化及生動的說明,亦都有助學生進一步理解及深化知識。今時今日,老師須面臨教學上的轉型,不能再照辦煮碗,要與時並進,尋求更奏效的方法,而較傳統教學優勝的電子教學成為大勢所趨。

著名激勵講師-車志健(Brian),擁有豐富教學經驗,經常舉行座談會及把影片透過網上平台分享給世界各地的學生。

自實行電子教學後,點亮商業的「互動電子白板」為他帶來不少好處,令原本的教學工作變得輕鬆靈活,而且更有效到位。

對Brian而言,要向學生灌輸一些抽象理念是一大難題,電子白板人性化的設計正好提供協助,直觀式介面能使Brian快速上手使用,輕易透過寫書、繪圖、標記等方式,讓學生記實重點,幫助入腦;而集多功能於一身的電子白板,還可以即時連接互聯網,甚至播放影片,讓Brian有效善用不同的資源輔助教學,使教學更全面,講解變得具體清晰,學生自然容易理解,此外亦大大提升課堂的趣味性,激發學生的學習動機。現在,互動電子白板已成為了Brian生活中不可或缺、值得依靠的重要工具。